市政府办
主要职责具体责任事项追责依据及追责情形
负责全市民族宗教事务管理工作31负责贯彻执行国家和省、市有关民族宗教工作的法律、法规、规章和方针政策并检查执行情况。

《行政监察法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《山东省行政程序规定》等法律法规规章规定的追责情形。

32负责依法履行宗教事务管理职责,负责巩固和发展同宗教界的爱国统一战线工作。
33负责指导宗教团体依法依章开展活动,帮助宗教团体培养、教育宗教教职人员。
34负责处理民族宗教突发性事件和影响社会稳定的问题;防范利用宗教进行非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行渗透的活动;会同有关部门制止、取缔非法宗教活动。
35负责办理民族成份变更,落实少数民族考生中考、高考优惠政策。

注:追责依据及追责情形栏目中,《行政监察法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《国家赔偿法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《政府信息公开条例》、《山东省行政执法监督条例》等普遍适用的法律法规作为追责依据及其规定的追责情形,不再逐一列出。

CopyRight © 2015 - 2017 海阳市机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

联系地址:海阳市国际会议中心(市编办) 邮编:265100

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览