市政府办
主要职责具体责任事项追责依据及追责情形
负责协助市政府领导组织处理需由市政府直接处理的突发事件和重大事故36负责汇总、研判和处理突发公共事件的紧急信息,处理向市政府及上级报送的紧急重要事项。

1.《突发事件应对法》(2007年8月通过)第六十三条:(一)未按规定采取预防措施,导致发生突发事件,或者未采取必要的防范措施,导致发生次生、衍生事件的;(二)迟报、谎报、瞒报、漏报有关突发事件的信息,或者通报、报送、公布虚假信息,造成后果的;(三)未按规定及时发布突发事件警报、采取预警期的措施,导致损害发生的;(四)未按规定及时采取措施处置突发事件或者处置不当,造成后果的;(五)不服从上级人民政府对突发事件应急处置工作的统一领导、指挥和协调的;(六)未及时组织开展生产自救、恢复重建等善后工作的;(七)截留、挪用、私分或者变相私分应急救援资金、物资的;(八)不及时归还征用的单位和个人的财产,或者对被征用财产的单位和个人不按规定给予补偿的。

2.依法应追责的其他情形。

37负责编制全市突发事件总体应急预案和审核专项应急预案。
38负责协调全市各类突发事件的预防预警、应急演练、应急处置、调查评估、信息发布、应急保障和宣传培训等工作。
39负责协调和督促检查各镇街、政府各部门应急管理工作。
40负责协调指导应急预案体系和应急体制、机制建设,指导镇街、政府有关部门应急体系等工作。

注:追责依据及追责情形栏目中,《行政监察法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《国家赔偿法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《政府信息公开条例》、《山东省行政执法监督条例》等普遍适用的法律法规作为追责依据及其规定的追责情形,不再逐一列出。

CopyRight © 2015 - 2017 海阳市机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

联系地址:海阳市国际会议中心(市编办) 邮编:265100

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览